paulinaaaa | |
| 2010-11-30 16:08 - Respuestas: 1 - Tema nº: 2738670
windows 7
Necesito saber una tarea de analisis de alimentos
es la siguiente : se prepsenta un nuevo alimento infantil que contiene
como principales ingredientes cereales.leche en polvo y azucar.El producto esta fortificado con hierro y mezcla de amoniacidos.El fabricante declara un agregado minino de 700 mg de aminoacidos por 100 g de producto y para comprobarlo,se lleva a cabo ka determiancion de Kjeldhak sobre el producto terminado.Determine si el producto contiene la cantidad de aminoacidos declarada por el fabricante teniendo en cuenta los siguientes datos de laboratorio:
masa muestra: 1.2042 g
destilado se recoge en acido sulfurico valorado
volumen de H2SO4 0.1 N 50 ml
volumen de NaOH 0.1 N 29.3 ml
nota: considerar qe no hay mas compesutos nitrogenados que los mencioandos en el enunciado.
sabes que :
contenido de N proveniente del cereal representa el 50% del nitrogeno total del producto
el producto contien 15% de leche en polvo
el % de N en la mezcla de aminoacidos es de 16%
otros datos:
factor de conversiobn N a proteina en el cereal : 5.7
factor de conversion de N a proteina en la leche en polvo :6.38
% proteina en la leche en polvo 29%
azucar dejar afuera
supuesto resultado : no cumple el contenido de aminoacidosya que es de 610 mg cada 100 g de producto
| |
|