Sachafer | |
| 2010-05-07 17:13 - Respuestas: 0 - Tema nº: 2683985
Bueno, lo prometido es dedua y aquí os dejo la receta para hacer Sushi, pues aunque no es muy sensilla del todo, soy una apasionada de la comida oriental.
Preparación del arroz:
Lavamos 175g de arroz para sushi (de grano corto y una sola cosecha, aunque puede servir el arroz común) con agua fría en un colador, hasta que el agua salga limpia. Hervimos el arroz con 250ml de agua durante 2 minutos, y lo dejamos durante 10 minutos reposar tapado en la cacerola y 10 minutos destapado. Por último, calentamos 1 cucharada de sal, otra de azúcar y dos de vinagre, y rociamos el arroz con este preparado.
Cómo hacer Sushi Maki:
El sushi maki se prepara con ayuda de una esterilla de bambú. El procedimiento es el siguiente, se colocan láminas de algas nori con la cara lisa hacia abajo sobre la esterilla de bambú, después se coloca una capa de arroz con los dedos húmedos cubriendo la capa de algas (dejamos sin cubrir el borde superior para poder enrollarlo), y colocamos los ingredientes de relleno en la parte inferior. Por último, enrollamos las láminas sujetando los ingredientes con los dedos y con ayuda de la esterilla, y con un cuchillo muy afila cortamos el rollo en tacos.
Ea!!! pues ya está!!! os recomiendo que hagáis esta receta porque está para chuparse los dedos. espero vuestras respuestas
| |
|
|